PostHeaderIcon Pahami Pancasila, Babinsa Berikan Wasbang Pelajar SMP Melalui TMMD

 

Ngawi, Jajaran Posramil 0805/12 Karanganyar memberikan pembekalan penyuluhan tentang wawasan kebangsaan kepada para siswa-siswi di SMPN 1 Sekarjati. Jum’at, (20/10/17). Pembekalan wasbang ini Merupakan bagian dari Sasaran Non Fisik TMMD Ke-100 Kodim 0805/Ngawi, yang saat ini menyasar Kecamatan Karanganyar.

 

Dalam pemberian pembekalan wawasan kebangsaan terhadap murit, Serma Ahdani Babinsa Bangunrejo, Posramil 0805/12 Karanganyar, menjelaskan arti secara umum pemahaman tentang wawasan kebangsaan dan makna yang terkandung dalam Pancasila, dirinya juga memberikan wejangan terkait maraknya kenakalan remaja yang terjadi belakangan ini, Ia berharap para murid akan mengerti dan tumbuh jiwa nasionalisme dan semangat juang pada diri mereka.

“Pemberian materi tentang wawasan kebangsaan ini kita lakukan ke para murid SMPN 1 Sekarjati. Materi yang disampaikan terkait nasionalisme, pancasila, UUD 45 Serta semangat juang Bangsa selain itu juga saya selipi tentang dampak kenakalan remaja yang akhir akhir ini marak terjadi”, ujar Ahdani.

Menurut Ahdani, pembekalan mental siswa diperlukan dalam menghadapi pengetahuan tentang kebangsaan dan cinta tanah air agar mereka kelak dapat menjadi putra dan putri bangsa yang turut ikut membangun bangsa ini.

“Sejak dini wawasan kebangsaan dapat dibekali terhadap murid-murid disekolah. Pembekalan yang didapatkan berupa materi tentang sejarah, karakter, serta membantu dalam proses belajar mengajar para siswa,” pungkasnya.

Selain itu, pemberian wasbang diharapkan dapat meningkatkan motivasi dalam belajar serta pengetahuan tentang sejarah oleh siswa. Di antaranya pengetahuan sejarah bagaimana cara hidup sesuai berbhineka tunggal ika dan mengamalkan nilai-nilai luhur Pancasila.(wahyu)

 

Last Updated (Friday, 20 October 2017 06:03)

 
Banner