PostHeaderIcon Sukseskan Swasembada Pangan - Babinsa Desa Mirigambar Bantu Petani Memupuk Padi

 

Tulungagung – Upaya khusus dalam rangka mendukung dan mensukseskan Swasembada Pangan Nasional terus dilakukan secara intensif. Bentuk nyata upaya khusus yang dapat dilakukan adalah seperti yang dilakukan oleh Babinsa Desa Mirigambar anggota Koramil 0807/07 Sumbergempol Serka Imam Mustofa yang mendampingi petani memupuk padi di persawahan milik Bpk. Dainuri anggota kelompok tani Nuju Makmur Dsn. Gambar Desa Mirigambar Kecamatan Sumbergempol, Selasa (15/05/2018).

 

Pemupukan padi di lahan persawahan ini bertujuan agar tanaman padi tumbuh subur dan terhindar dari serangan hama penyakit padi. Serka Imam Mustofa menghimbau kepada para petani agar tidak melakukan pemupukan yang berlebihan dan harus sesuai dengan arahan dari PPL setempat.

Pendampingan yang dilakukan oleh Babinsa seperti ini sangat bermanfaat bagi para petani. Melalui pendampingan seperti ini, kendala atau hal yang belum diketahui oleh petani dapat disampaikan kepada Babinsa. Babinsa sebagai jembatan komunikasi akan mengkoordinasikan kepada PPL kecamatan sehingga kendala tersebut akan dapat segera terselesaikan.

Harapannya dengan kehadiran Babinsa di tengah tengah petani akan menghasilkan panen sesuai dengan yang diharapkan. Dan pada akhirnya dapat mendukung suksesnya kegiatan swasembada pangan sesuai harapan Pemerintah.(md07)

 

Last Updated (Tuesday, 15 May 2018 07:31)

 
Banner